Регистрация Войти
Вход на сайт

Вазы из радиоактивной грязи из озер Монголии

21 апреля 2015 22:12
Вазы из радиоактивной грязи из озер МонголииThe Unknown Fields Division - дизайнерская компания, лепит вазы из радиоактивной грязи, которую добывает в одном из озер Монголии.

Болото на дне озера содержит токсичные вещества, которые попали в состав ваз. В нем была настолько высокая доза радиации, что художникам пришлось работать над произведениями в специальных защитных костюмах.

Вазы из радиоактивной грязи из озер Монголии


«Эти три вазы воплощают объекты желаний, но из-за высокого уровня радиации в них мы совсем не хотим ими владеть. Они символизируют нежелательные последствия наших материальных желаний», - рассказывает о проекте один из дизайнеров, Кейт Дэвис.

Также радиоактивные вазы предстают аллюзией на загрязненный промышленными отходами окружающей среды и негативное влияние на здоровье привычных для нас мобильных гаджетов, которые тоже имеют радиационный фон.

Читайте также: Впечатляющие снимки, для создания которых не потребовался графический редактор (ФОТО)

Вазы из радиоактивной грязи из озер Монголии


Проект The Unknown Fields Division можно увидеть на выставке «Что такое роскошь?» («What is Luxury?»), который продлится с 25 апреля до 27 сентября в Victoria and Albert Museum (Лондон).

Источник: artukraine.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: