Регистрация Войти
Вход на сайт

Самолет президента Сербии чуть не упал из-за разлитого кофе

21 апреля 2015 21:02
Самолет президента Сербии чуть не упал из-за разлитого кофеОрганы расследований по делам безопасности авиатранспорта Сербии сообщили, что самолет, который вез президента страны в зарубежный визит на прошлой неделе, должен был вернуться в Белград из-за проблем, которые возникли, когда второй пилот разлил кофе на панель приборов. Этого пилота сейчас отстранили от полетов.

По данным расследования, вытирая разлитое кофе, пилот случайно включил аварийный выпуск предкрылков - одного из элементов механизации крыла. После этого самолет стал падать, при этом на некоторое время заглох один из двигателей.

По сообщению, самолет находился в состоянии аварийного снижения в течение двух минут, прежде чем командир экипажа смог выровнять его и вернул самолет обратно до Белграда. При этом самолет сильно трясло, и среди пассажиров возникла паника, когда их начало бросать салоном.

Читайте также: Порошенко провел телефонный разговор с премьером Сербии


В окружении президента Сербии заявляют, что в дальнейшем он будет летать коммерческими рейсами, потому что правительственный самолет Dassault Falcon 50, которому 34 года, ранее уже имел проблемы во время полетов.

По первой официальной версии, которую обнародовали сразу после инцидента, самолет с президентом Сербии Томиславом Николичем должен был вернуться из-за «проблем с двигателем».

Президент Сербии летел 17 апреля с визитом в Ватикан, но из-за этого инцидента визит пришлось отменить.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: