Регистрация Войти
Вход на сайт

Оптимизм генсека ОБСЕ на мир в Украине

Оптимизм генсека ОБСЕ на мир в УкраинеЛамберто Заньер, занимающий должность генсека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, прокомментировал положение вещей в зоне конфликта на востоке Украины в ходе поездки в Вильнюс (Литва).

Он сообщил, что по мнению экспертов, находящихся в Украине в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в поселке Широкино обе стороны "похоже, придерживаются" соблюдение режима прекращения огня.

По словам Заньера, ситуация в установлении мира в регионе "в целом лучше, чем несколько недель назад".

Читайте также: Инспекторы ОБСЕ "напугали" террористов

Он добавил, что на сегодняшний день "есть хороший шанс для мира", поэтому надо этим воспользоваться, так как существует риск обострения конфликта.

Чаще всего, рассказал генсек ОБСЕ, нарушают режим тишины не тяжелым вооружением, а меньшими категориями оружия.

Также глава европейской организации добавил, что до лета количество наблюдателей вырастет, минимум, до 600 человек.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: