Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд Египта приговорил 11 болельщиков к смертной казни

19 апреля 2015 16:48
Суд Египта приговорил 11 болельщиков к смертной казниСуд Египта решил приговорить к смертной казни 11 участников беспорядков во время футбольного матча в Порт-Саиде в 2012 году.

В феврале 2012 года 74 человека погибли и еще около тысячи получили ранения в результате столкновений болельщиков после матча между египетскими футбольными клубами "Аль-Масри" и "Аль-Ахли" в Порт-Саиде.

В январе 2013 года египетский суд вынес смертный приговор 21 фигуранту дела. Еще 24 человека были приговорены к тюремному заключению, в том числе пятеро - к пожизненному.

В тот же период 22 человека погибли в столкновениях между демонстрантами и полицией, вызванных протестом по поводу смертного приговора 21-му участнику драки во время матча. После второй стычки суд отменил смертные приговоры.

Читайте также: Суд Египта вынес смертный приговор лидеру «Братьев-мусульман»


Прокуратура передала дела в отношении 62-х подсудимых на повторное рассмотрение, по его итогам 11 человек приговорены к смертной казни.

Источник: tsn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: