Регистрация Войти
Вход на сайт

В ООН, ОБСЕ и Госдепе США требуют найти убийц журналиста Олеся Бузины

19 апреля 2015 11:08
В ООН, ОБСЕ и Госдепе США требуют найти убийц журналиста Олеся БузиныСегодня в Киеве прощаются с журналистом Олесем Бузиной. Его похоронили на Берковецком кладбище.

Скандального публициста убили в четверг возле его дома. Олесь Бузина часто посещал ток-шоу в Москве, отстаивал пророссийскую позицию. Он желал восстановления Российской империи. Россиян, украинцев и белорусов считал одним народом. А книга Бузины "Вурдалак Тарас Шевченко" стала литературным скандалом.

Президент Украины Петр Порошенко считает, — убийство организовали, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине.

Должным образом расследовать преступление требуют в ООН, ОБСЕ и Госдепе США. Не исключают версию, что журналиста убили за его взгляды, советуют и в международной организации Human Rights Watch.

Читайте также: Смерть Бузины. Убийца практически не целился

Убийство, да еще и в дневное время, журналиста, который откровенно показывал свою позицию - ужасное преступление. Его нужно полностью расследовать. Бузина известный в Украине за противоречивые взгляды, поэтому следователи должны надлежащим образом рассмотреть вероятность, что убийство связано с его карьерой и позицией, — заявил директор европейского и центрально-азиатского офиса Human Rights Watch Хью Уильямсон.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: