Регистрация Войти
Вход на сайт

Google необычным способом помогает бездомным

18 апреля 2015 23:36
Google необычным способом помогает бездомнымGoogle и другие компании Кремневой долины начали акцию раздачи американским бездомным смартфонов для поиска в интернете работы и доступного жилья.

Американка Холи Леонард на протяжении долгих лет не имела определенного места жительства, однако благодаря бесплатному смартфону от Google и некоммерческой организации Community Technology Alliance она решила квартирный вопрос. До этого момента она не имела возможности найти себе доступное жилье. «До того как я получила бесплатный смартфон, меня будто бы не существовало. Люди больше не вывешивают на домах таблички «Сдается», все делается через интернет. Ты даже не можешь найти себе работу, если ты не онлайн», – нахваливает свой смартфон бывшая бездомная.

Раздача бесплатных смартфонов – это новая стратегия крупных калифорнийских компаний, направленная на борьбу с нищетой, которая соседствует рядом со стенами их шикарных кампусов. Раньше компании жертвовали бездомным одежду и еду, а теперь решили бороться с «недугом» своим главным оружием – технологиями.

Читайте также: Сделка с Кремлем не решит проблемы Греции, – Вольфганг Шойбле

Компании из Кремниевой долины верят, что смартфоны помогут беднякам более тесно интегрироваться в общество, найти работу и недорогое жилье. Как видно на отдельных примерах, это может работать.

Источник: ubr.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: