Регистрация Войти
Вход на сайт

Картина Жана-Мишеля Баския "Ганнибал" снова стала жертвой финансовых манипуляций

17 апреля 2015 19:54
Картина Жана-Мишеля Баския "Ганнибал" снова стала жертвой финансовых манипуляцийНа днях в Международный аэропорт Кеннеди в США из Лондона прибыл странный сверток с картиной, на которой обнаружили ценник с обозначением в $100.

Она оказалась произведением «Ганнибал» за авторством американского художника Жана-Мишеля Баския, которая на самом деле стоит $8 млн. Таким образом работа Баския стала жертвой финансовых манипуляций с артом.

В 2007 «Ганнибал» тайно ввезли в США бразильские мошенники, занимающиеся отмыванием денег на продаже художественных артефактов. Позже картина была перехвачена в Манхэттене американскими федеральными следователями. Ныне произведение Баския планируют вернуть в Бразилию.

Читайте также: Корабль береговой охраны США привез в порт наркотики на общую сумму 424 миллиона долларов

По словам правоохранительных органов, «Ганнибал» - лишь одна из многих картин, которые используются махинаторами для сокрытия незаконных доходов и перевода финансовых активов во всем мире.

Источник: artukraine.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: