Регистрация Войти
Вход на сайт

Песков оправдал высокие доходы российских чиновников

15 апреля 2015 17:49
Песков оправдал высокие доходы российских чиновниковПрезидент РФ Владимир Путин спокойно относится к тому, что у многих чиновников как в правительстве, так и в администрации президента доходы выше, чем у него.

«У всех ситуация разная, и всех равнять под одну гребенку нельзя», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пояснив, что у чиновников разные не только доходы, но и прошлое. «Кто-то работал в бизнесе, кто-то с тех пор имеет какие-то банковские вклады, еще что-то, какие-то средства, доходы», — отметил он.

Песков также объяснил двукратное увеличение доходов главы государства Владимира Путина за 2014 год увеличением размера зарплаты. Путин заработал в 2014 году 7,654 миллиона рублей, в то время как годом ранее доход главы государства составил 3,6 миллиона рублей, следует из декларации, размещенной на сайте Кремля.

«Это увеличение зарплаты», — сказал Песков, отметив, что дополнительных доходов не было. Отвечая на вопрос журналистов, тратит ли президент свою зарплату, Песков сказал — безусловно.

В декабре 2014 года на большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что не знает размера своей зарплаты. «Я, честно говоря, даже свою зарплату не знаю. Как бы так вот приносят, я ее складываю и на счет отправляю», — заявил глава государства.

Читайте также: Путин и его рать опубликовали свои доходы

Ранее Путин распорядился урезать свою зарплату, а также зарплаты премьер-министра Дмитрия Медведева и ряда других высших чиновников на 10 процентов с 1 марта 2015 года. Аналогичный указ подписан в отношении сотрудников администрации Кремля (с 1 мая 2015 года).

Источник: km.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: