Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль может возобновить поставки оружия в Украину

Израиль может возобновить поставки оружия в УкраинуВ ответ на вероятную продажу Россией Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300 Израиль может разморозить поставки оружия Украине и Грузии.

Такую возможность не исключают в оборонном ведомстве страны.

В то же время, несмотря на "свежесть" решения России, подобные меры в правительстве Израиля еще не обсуждались.

Как отмечается, соглашение между Россией и Ираном было отменено в 2010 году под давлением Израиля и на фоне глобальных санкций в отношении иранского режима. В рамках молчаливого согласия Израиль со своей стороны заморозил поставки усовершенствованного оружия Украине и Грузии.

Читайте также: Инфракрасный свет против синдрома войны

Что касается Грузии, то поставки оружия этой стране израильтянами полностью прекратились после войны в Грузии в конце прошлого десятилетия.

По поводу Украины на повестке дня был ряд сделок, включая продажу новейших беспилотников стоимостью в десятки тысяч долларов, однако Израиль заморозил эти соглашения, учитывая отношения с Россией.

Теперь же, вполне возможно, будут выдаваться разрешения на поставку израильского вооружения Украине".

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: