Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи изучат метановую “горячую точку” в пустыне Нью-Мексико

14 апреля 2015 10:11
Исследователи изучат метановую “горячую точку” в пустыне Нью-МексикоТаинственная и потенциально опасная “горячая точка” с аномальным выделением метана обнаружена в пустыне в регионе Фор Корнерс на границе четырех штатов. По заявлению ученых, повышенное содержание метана в этом месте заметно из космоса. На текущий момент специалисты NASA и института по изучению окружающей среды в Колорадо пытаются раскрыть загадку этой аномалии.

Для того, чтобы раскрыть этот секрет, ученые намерены использовать как воздушные, так и наземные инструменты, чтобы определить источник и причину выделения метана в районе на пересечении штатов Аризона, Колорадо, Юта и Нью-Мексико. Эксперты заявляют, что больше нигде в мире не выделяется столько метана. По данным Европейского космического агентства, огромные «выхлопы» метана здесь замечены еще с 2003 года.

Ученые считают, что метан может выделяться из местных источников добычи нефти, газа или угля. Для того, чтобы окончательно изучить это явление, на днях был запущен проект Twin Otter, который начнет свою работу с 17 апреля. Приборы этого исследовательского летательного аппарата помогут составить карту региона и выявить возможные источники утечки метана, который считается одним из парниковых газов, меняющих климат на планете.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: