Регистрация Войти
Вход на сайт

"Российская подводная лодка" в водах Швеции оказалась гражданским судном

13 апреля 2015 14:27
"Российская подводная лодка" в водах Швеции оказалась гражданским судномЯкобы российская подводная лодка, которая была замечена в октябре 2014 года в водах Стокгольмского архипелага, оказалась гражданским судном заявил начальник оперативных вооруженных сил Швеции Андерс Гренстад.

По словам Гренстада, на фотографиях была не подводная лодка, а судно Time Bandit длиной в 10,5 метров, снятое в профиль. На фото оно было похоже на подвсплывшую субмарину.

Отставной офицер шведского флота Свен-Олаф Квиман, который и сфотографировал якобы подлодку, сказал, что полностью не согласен с таким выводом. По его словам, Time Bandit имеет абсолютно другие параметры, размеры объекта, который он видел, были примерно 20-30 метров.

Читайте также: Страны Северной Европы опасаются России

В октябре оборонные силы Швеции получили информацию о том, что в территориальных водах страны ведется некая деятельность, и начали операцию по поиску небольшой подводной лодки. О какой именно деятельности идет речь, не уточнялось, но некоторые СМИ предположили, что это была российская подводная лодка. Министерство обороны России эти предположения опровергло.

В ноябре Швеция нашла доказательства того, что именно в октябре в территориальные воды страны вторгался подводная лодка.

Источник: tvrain.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: