Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия требует отмены оружейного эмбарго против Ирана

13 апреля 2015 12:59
Россия требует отмены оружейного эмбарго против ИранаПрежде всего среди неурегулированных вопросов находятся перспективы и условия отмены действующего против Ирана оружейного эмбарго, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Россия требует отмены оружейного эмбарго в отношении Ирана, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Остается ряд неурегулированных вопросов… Прежде всего среди неурегулированных вопросов находятся перспективы и условия отмены действующего против Ирана оружейного эмбарго. Российская Федерация требует его первоочередной отмены в качестве первого шага после заключения всей сделки", — сказал он в ходе заседания международного комитета Совета Федерации.

Читайте также: Ядерная сделка. Президент Ирана выдвинул ультиматум

"Шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран 2 апреля договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все программы по обогащению урана под международный контроль на 25 лет. Подготовку соглашения планируется завершить к 30 июня.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: