Регистрация Войти
Вход на сайт

Специалисты университета Монтаны открыли, что на Солнце тоже существуют времена года

10 апреля 2015 10:13
Специалисты университета Монтаны открыли, что на Солнце тоже существуют времена годаСмена сезонов может влиять на вспышки и другие виды активности звезды, создающие так называемую космическую погоду. Изучение солнечных времен года поможет ученым лучше понять и климат Земли, заявляет физик, изучающий Солнце в университете Монтаны, Роберт Лимон.

Он отмечает, что в отличие от Земли, переживающий четыре времени за год, Солнце меняет сезон лишь один раз за год. Смена сезонов происходит из-за взаимодействия магнитных полей глубоко внутри звезды. Эти магнитные полосы находятся и в южном, и северном полушарии Солнца. Когда они пересекаются, это влияет на частоту и мощность солнечных вспышек, солнечных выбросов и других видов солнечной активности, говорят исследователи. Иногда активность звезды замедляется. Такие капризы солнечной погоды могут нарушать работу спутников, средств связи и электросетей на Земле.

Читайте также: Астрономы обнаружили на Марсе 150 млрд кубометров льда

Ученые утверждают, что сезонная изменчивость на Солнце означает, что солнечная активность прибывает и убывает на протяжении двух лет. Такое поведение, в свою очередь, влияет на пики и спады в 11-летнем солнечном цикле.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: