Регистрация Войти
Вход на сайт

Радиоактивные вещества с Фукусимы обнаружили в Северной Америке

10 апреля 2015 09:28
Радиоактивные вещества с Фукусимы обнаружили в Северной Америке Радиоактивные вещества, которые просочились с АЭС Фукусимы в Японии во время ядерной катастрофы после землетрясения и цунами 2011 года, были обнаружены на берегу Северной Америки.


Следы цезия-134 и цезия-137 (радиоактивные изотопы) были обнаружены в морской воде, собранной 19 февраля 2015 года на пристани в Юклулете, городе на западном побережье острова Ванкувер, сказал Кен Бесселер, ученый американского Института океанографии Вудс-Холл.

В воде количество цезия-134 составило 1,4 беккерелей на кубический метр воды. Это примерно в 1000 раз ниже, чем допустимый уровень для питьевой воды, установленный Агентством по охране окружающей среды США, сказал Бесселер. Кроме того, уровни цезия-137 составили 5,8 беккерелей на кубический метр. "Уровни очень низкие", - говорит ученый.

Читайте также: Астрономы обнаружили на Марсе 150 млрд кубометров льда

Бесселер заявил, что в конечном итоге радиоактивные изотопы достигнут остальной части Западного побережья, от Вашингтона до Калифорнии. В ноябре 2014 года низкие уровни обоих изотопов были обнаружены в 160 километрах от берега Северной Калифорнии.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: