Регистрация Войти
Вход на сайт

Вестфальский музей в страхе за ценные экспонаты

8 апреля 2015 22:03
Вестфальский музей в страхе за ценные экспонаты Герман Арнхольд, директор Вестфальского государственного музея искусства и культурной истории (Мюнстер, Германия) сообщил, что боится потерять одни из своих самых дорогих экспонатов.

В ближайшее время музей может быть вынужден продать произведения Эдуардо Чилидия эпохи Возрождения и скульптуры Генри Мура, которые находятся в его экспозиции 40 лет. Страху Арнхольда можно дать объяснение. Сейчас в Великобритании, Нидерландах, Германии, Франции и в других странах сокращаются субсидии государственным учреждениям, к которым относятся музеи. За это музейщики вынуждены продавать свои художественные сокровища в частные коллекции, чтобы расширить финансирование на ремонтные работы и обеспечение персонала.

Читайте также: «Уорхол в книжках» (ФОТО)

«В Германии есть выражение: “Не продавай свое семейное серебро”. Могли бы вы продать историю своей семьи? Продавать важные произведения искусства - все равно, что продать часть собственной истории», - считает Герман Арнхольд.

Источник: artukraine.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: