Регистрация Войти
Вход на сайт

Журналистка Rolling Stone извинилась за скандальную статью о групповом изнасиловании в Университете Вирджинии

7 апреля 2015 10:32
Журналистка Rolling Stone извинилась за скандальную статью о групповом изнасиловании в Университете ВирджинииЖурнал Rolling Stone признал ошибкой статью о групповом изнасиловании в Университете Вирджинии. Студентка Джеки, оказавшаяся в центре этой истории, не виновата в неудачах журнала, сказал Стив Колл из Колумбийской школы журналистики.

"Мы не согласны с мнением, что это была ошибка Джеки", - сказал Колл на пресс-конференции в Нью-Йорке. Rolling Stone пообещал пересмотреть свою редакторскую практику, но не хочет увольнять кого-либо после критики ведущей школы журналистики.

Колл сказал, что проблема сексуальных нападений на территории кампуса важна для общественности, и журналисты должны стремиться быть ответственными по отношению к учреждениям. Но Rolling Stone пренебрег основными стандартами, такими как проверка фактов, и надеется, что вся история послужит уроком для подготовки будущих журналистов.

Автор скандальной статьи, Сабрина Рубин Эрдели, извинилась, сказав, что больше не будет повторять ошибки при написании статей.

В ноябре 2014 года журнал Rolling Stone опубликовал историю о жестоком групповом изнасиловании студентки университета Вирджинии и нравах в студенческих сообществах, где поощряются сексуальное насилие и бурные вечеринки. В статье говорилось о случае, который произошел с первокурсницей по имени Джеки. Материал, повествующий о невероятной жестокости студентов при полном бездействии администрации вуза, наделал много шуму. В то же время, история выглядела не слишком достоверной, на что журналу указывали коллеги из других изданий.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: