Регистрация Войти
Вход на сайт

Коралловые рифы Флориды находятся под угрозой исчезновения

7 апреля 2015 10:24
Коралловые рифы Флориды находятся под угрозой исчезновения Новый отчет Национального управления океанических и атмосферных исследований США показывает, что коралловые рифы во Флориде находятся в большой опасности и могут быть полностью разрушены из-за климатических изменений. Исследователи утверждают, что влияние таких перемен скажется на рифах намного сильнее, чем считалось ранее. Если прогноз сбудется, то кораллы в этом регионе полностью исчезнут к 2020 году.

Когда температура воды растет, кораллы обесцвечиваются. Это убивает не только сами кораллы, но и других живых существ, обитающих внутри и вокруг рифов. Территория обитания кораллов Dry Tortugas во Флориде упоминается как одна из самых уязвимых на данный момент.

"В некоторых местах, указанных в нашем исследовании как «относительные убежищ», наблюдаются более низкие темпы роста температуры и меньше экстремальных явлений, поскольку у кораллов есть больше времени для адаптации к изменению климата. Мы пытаемся это использовать, чтобы защитить такие места как охраняемые территории", - заявил Рубен ванн Хооидонк автор исследования.

Читайте также: Под поверхностью Луны скрываются огромные подземные каналы

Помимо изменения климата, существуют и другие факторы, которые способствуют обесцвечиванию и гибели кораллов. Это выбросы отходов с берега, их вылов, окисление воды и ущерб от заброски якорей.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: