Регистрация Войти
Вход на сайт

Красная армия освобождала Чехию, а не оккупировала – Милош Земан

6 апреля 2015 09:14
Красная армия освобождала Чехию, а не оккупировала – Милош ЗеманПрезидент Чехии Милош Земан прокомментировал предстоящую поездку в Москву.

“Я еду в Москву в знак благодарности за то, что мы можем жить в нашей стране не говоря на немецком или выкрикивая "Хайль Гитлер" или "Хайль Хейдрих", - отметил чешский президент.

Он также добавил в интервью радио F1, что красноармейцы - освободители, а не оккупанты. "Те, кто утверждают обратное, видимо, не знают истории", - убежден Милош Земан.

Накануне он заявил, что больше не хочет видеть в своей резиденции посла США Эндрю Шапиро из-за его заявлений.

Как известно, в 1968 в Чехословакии начались выступления за демократическое преобразования в стране и либерализацию экономики. Население активно поддерживало реформаторов, однако в Кремле решили подавить демократическое выступление танками и оккупацией. В ночь с 20 на 21 августа 1968 года советские танки при поддержке дивизий других стран участниц Варшавского пакта вошли в Чехословакию. Десантники моментально захватили все аэродромы в стране и взяли в плен главных реформаторов.

Власти страны призвали население не оказывать сопротивления советским войскам. В общем из-за ввода советских войск на территорию Чехословакии погибло более 100 человек, еще сотня получила ранения.

Источник: tsn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: