Регистрация Войти
Вход на сайт

Католики и протестанты всего мира радуются и ликуют

5 апреля 2015 08:31
Католики и протестанты всего мира радуются и ликуютКатолики и протестанты во всем мире вступили в Октаву Пасхи. Это дни особой радости и ликования.

Католическая Пасха или Воскресение Христово - древнейший христианский праздник, важнейший праздник богослужебного года, установленный в честь воскресения Иисуса Христа. Это переходящий праздник его дата в каждый год исчисляется по лунно-солнечному календарю.

В некоторых государствах Европы, первый после Пасхи понедельник является выходным и в этот день принято разжигать большие костры, которые символизируют пасхальный огонь, освещающий собой ночь, мрак и побеждающий смерть. В восточноевропейских странах существует традиция "Мокрого понедельника".

В этот день верующие обливают друг друга водой, хлещут освященными на Вербное воскресение вербами. Мокрый понедельник - это выражение ничем не сдерживаемой радости от Воскресения Христа и обновления человеческой жизни в Нем.

Читайте также: Час искупления близок. Сегодняшнюю "кровавую Луну" предсказала Библия

Во все дни Пасхальной Октавы католики проводят разнообразные фестивали, ярмарки с угощениями, катанием яиц и поеданием куличей. Завершает череду радостной октавы воскресение Божьего милосердия.

Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: