Регистрация Войти
Вход на сайт

В Алабаме был освобожден мужчина, приговоренный к смертной казни

4 апреля 2015 09:01
В Алабаме был освобожден мужчина, приговоренный к смертной казниЧеловек, который провел 30 лет в тюрьме Алабамы в камере для смертников, выпущен на свободу, поскольку была доказана его невиновность в совершенном преступлении.

Афроамериканец Рей Хинтон, которому исполнилось 58 лет, большую часть жизни провел за решеткой. Он был освобожден спустя три десятка лет заключения. Рея Хинтона обвинили в убийстве двух менеджеров ресторана быстрого питания в Бирмингеме в 1985 году. Доказательством его вины стали пули, якобы выпущенные из его пистолета. Благодаря современным криминалистическим методам удалось доказать, что выстрелы были совершены не из его револьвера. Адвокат заключенного Брайан Стивенсон рассказал журналистам, что Рей Хинтон плакал, когда узнал, что его выпустят на свободу.

Читайте также: В Мичигане будут судить полицейского, который обвиняется в избиении безоружного мужчины


Верховный суд США в прошлом году постановил, что арест Хинтона был необоснованным и направил дело на повторное рассмотрение. Прокуроры после перепроверки пуль изменили решение, предложив закрыть его дело. Хинтон стал заключенным, который дольше всех провел в камере смертников в истории штата Алабама.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: