Регистрация Войти
Вход на сайт

Число смертных приговоров подскочило на 28 процентов

2 апреля 2015 18:10
Число смертных приговоров подскочило на 28 процентовМеждународная амнистия представила ежегодный доклад по смертной казни.

Число смертных приговоров в мире за год подскочило на 28 процентов, в основном – за счет Египта и Нигерии, где суды выносят массовые вердикты. При этом не все из них приводятся в исполнение.

Эти данные содержит ежегодный доклад, подготовленный экспертами Международной амнистии. Говорит представитель этой организации в ООН Ренцо Поми: «Поскольку у нас нет доступа ко всем данным по всему миру, а некоторые из них мы не можем подтвердить, цифры, приведенные в Докладе – это самые минимальные показатели. В 2014 году смертные казни были совершены в 22-х странах. Этот показатель не изменился с 2013 года. В прошлом году были казнены, по меньшей мере, 607 человек. Это на 22 процента меньше, чем в 2013 году. Как минимум 2466 человек были приговорены к смертной казни».

Читайте также: Казнить, нельзя помиловать! Суровое китайское правосудие

Доклад не отражает ситуации в Китае, где данные о смертной казни засекречены. По сообщению правозащитников, число казней в Китае превышает вместе взятые показатели остальных стран. Помимо Поднебесной, печальную пальму первенства удерживают Иран, Саудовская Аравия, Ирак и США.

Источник: unmultimedia.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: