Регистрация Войти
Вход на сайт

"Мы не будем северо-западным краем России", - президент Ресупблики Беларусь

2 апреля 2015 11:32
"Мы не будем северо-западным краем России", - президент Ресупблики БеларусьВласти Российской Федерации никогда не поднимали вопрос о вхождении Ресупблики Беларусь в состав РФ. Об этом в интервью Bloomberg заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

По словам Александра Лукашенко, в России много политиков, которые «мыслят имперски и иначе не видят, как то, что Беларусь должна быть неким северо-западным краем».

«На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией!», - подчеркнул белорусский лидер.

При этом он подчеркнул, что раньше в РФ были «какие-то, знаете, намеки в прошлом, на что было очень жестко отреагировано с моей стороны. Мы были и есть суверенное, независимое государство. Им и останемся».

«Никогда Путин не ставил передо мной вопроса: вот, слушайте, вы, давайте, забудьте про свою независимость, вы будете губернией Российской Федерации. Он знает, как я на это отреагирую. Поэтому никогда не было такого обсуждения», - отметил глава белорусского государства.

Александр Лукашенко рассказал, что в последний раз эту тему обсуждали с Владимиром Путиным год спустя после президентских выборов в России.

Читайте также: Как Белоруссия помогает украинской армии

«И мне понравилось, когда он сказал (это еще, кстати, было до конфликта в Украине): "Нам не надо подчинить, захватить какую-то страну, в том числе Беларусь, нормальная страна, развивается, среднеевропейское государство (дословно говорю), в дружественных отношениях. Вы абсолютно не посягаете на какие-то принципы Российской Федерации. Чего нам нужно еще? Вы живете в своей квартире, мы живем в своей, но в то же время мы братья, мы родные люди, мы ходим друг к другу в гости". Вот такое было обсуждение. Нормальное, по-моему», - отметил белорусский лидер.

По мнению Лукашенко, без американцев в Украине невозможна никакая стабильность.

«Больше всего настораживает то, что к этому процессу (переговорам в Минске, - ред. ) открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу»

Источник: dialog.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: