Регистрация Войти
Вход на сайт

Компанию Порошенко обвиняют в мошенничестве

1 апреля 2015 22:25
Компанию Порошенко обвиняют в мошенничествеСледственный комитет РФ объяснил, почему на дочерней компании "Рошен" в Липецке провели обыск.

Согласно обнародованому заявлению, кондитерская фабрика проходит по делу о мошенничестве на сумму 180 млн рублей (3,1 млн долл.).

Как сообщил представитель Следкома России, уголовное производство возбуждено по материалам ФСБ.

По данным силовиков, несколько лет назад Федеральной налоговой службе направили поддельные документы о якобы выполненных работах по строительству фабрики на сумму более миллиарда рублей. Возмещение НДС составило 180 млн рублей.

Читайте также: СБУ: в МВД Украины начались обыски

Но правоохранительные органы уверены, что стоимость работ была ниже, чем заявлено, а часть и вовсе не была проведена.

В среду на фабрике прошли обыски, изъяты документы. В компании эти действия назвали неправомерными.

Добавим, Roshen - один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине и Восточной Европе. Основателем фабрики является Петр Порошенко. Главный офис Рошен находится в Киеве.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: