Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин успел подать декларацию о доходах

1 апреля 2015 17:08
Путин успел подать декларацию о доходахПрезидент России Владимир Путин и сотрудники кремлевской администрации подали декларации о доходах за 2014 год, уложившись в отведенный по закону срок, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Сегодня завершился срок подачи деклараций. Они все поданы в соответствии с правилами и нормами и где-то ориентировочно через две недели будут опубликованы в том объеме, который предусмотрен для публикации", - сказал журналистам в среду Песков.

Согласно законодательству, чиновники, депутаты, сенаторы, министры, премьер-министр и президент должны подать сведения о доходах до 1 апреля. В декларациях также необходимо указать данные об имуществе, которое находится в их собственности или в собственности их супругов и несовершеннолетних детей.

Согласно прошлогодней декларации Путина, его доход в 2013 году составил 3,672 миллиона рублей. В 2012 году глава государства сообщил, что заработал 5,79 миллиона рублей. Согласно декларации, в собственности президента в 2013 году находились земельный участок, квартира, гараж, в пользовании - квартира и гаражное место. Из движимого имущества в документе фигурировали автомобили ГАЗ М-21, ГАЗ М-21-Р, "Нива" и автомобильный прицеп "Скиф".

Накануне стало известно, что все депутаты Госдумы сдали декларации о своих доходах за 2014 год. "Как студенты, в последний момент успели кризисную ленточку пересечь. Все депутаты на сию минуту сдали декларации полностью", - сказал РИА "Новости" во вторник вечером председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах Николай Ковалев. Исходя из положения комиссии ГД по доходам, сведения о доходах публикуются на официальном сайте Думы в течение 14 рабочих дней с момента истечения срока их подачи.

Во вторник зампредседателя думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Владимир Поздняков сообщил "Интерфаксу", что депутаты Госдумы Алексей Митрофанов и Илья Пономарев, длительное время отсутствующие в РФ, также предоставили декларации о своих доходах и расходах. "Оба прислали лично подписанные ими декларации", - пояснил Поздняков.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и члены кабмина подали декларации о доходах за 2014 год, сообщила журналистам во вторник и пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Согласно прошлогодней декларации, в 2013 году Медведев заработал 4,259 миллиона рублей. В 2012 году его заработок составил 5,8 миллиона рублей. Из декларации за 2013 год следовало, что у премьера в длительной аренде на 49 лет находится земельный участок в 47 соток, в собственности квартира площадью около 368 квадратных метров, два автомобиля - ГАЗ-20 и ГАЗ-21.

Читайте также: Путин готовит весеннее наступление на Украину

"Все члены правительства в соответствии с законодательством к 1 апреля подали свои декларации в соответствии с установленной нормой. В течение двух недель после того, как они будут проверены в соответствующем департаменте аппарата правительства, они будут опубликованы", - сказала Тимакова. Она пояснила, что до 1 апреля декларации подают только члены правительства, министры и руководители агентств, а сотрудники аппарата правительства - до 1 мая.

Источник: rian.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: