Регистрация Войти
Вход на сайт

Российскому олигарху, который поддерживает террористов на Донбассе, простили долг в 400 миллионов долларов

25 марта 2015 13:43
Российскому олигарху, который поддерживает террористов на Донбассе, простили долг в 400 миллионов долларовБизнесмену, поддерживавшему сепаратистов на востоке Украины, простили долг из-за "гражданской позиции".Российский бизнесмен Константин Малофеев, основатель инвестфонда Marshall Capital Partners (MCP), уладил конфликт с банком ВТБ, длившийся около четырех лет.

Конфликт возник из-за кредита на $225 млн, который Малофеев взял на покупку молочных заводов. Изначально госбанк требовал вернуть кредит на $225 млн, общая задолженность по которому достигла $596 млн (просроченный основной долг в $225 млн, а также $371 млн в виде процентов и неустойки на просроченную задолженность), однако в результате предоставил бизнесмену 83% дисконт.

"Мы заключили мировое соглашение с Константином Малофеевым, претензии по долгу урегулированы, банк получил все деньги. Детали мы не комментируем", - рассказал газете источник, близкий к ВТБ. В пресс-службе Малофеева подтвердили факт урегулирования конфликта.

При этом источник, близкий к предпринимателю, связал столь высокий дисконт со стороны госбанка с гражданской позицией бизнесмена.

"Малофеев неоднократно высказывался в поддержку Донбасса, а также организовывал гуманитарную помощь его жителям", - пишет газета.

Стороны также решили прекратить все разбирательства, связанные с истребованием компенсации по кредиту, в частности, тяжбу в Англии по трансграничному аресту активов MCP и Константина Малофеева. Бизнесмен, в свою очередь, отказался от иска к ВТБ в Высокий суд Лондона о возмещении убытков от ареста активов, оцениваемых им в $600 млн. 21 марта МВД прекратило уголовное дело о хищении у ВТБ кредита на $225 млн.

Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: