Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль обвинили в шпионаже за США и Ираном

24 марта 2015 23:12
Израиль обвинили в шпионаже за США и ИраномЧтобы получить конфиденциальную информацию о ядерных переговорах между шестеркой стран и Ираном, Израль использовал источники в США и Европе.

Как пишет издание Wall Street Journal, целью израильских спецслужб были секретные сведения, которые помогли бы сорвать соглашение между Западом и Тегераном.

Для сбора информации велась прослушка конфиденциальных источников.

Израиль отрицает обвинения в шпионаже за американцами, утверждая, что следили за израильскими лидерами.

Напомним, что переговоры с Ираном ведут дипломаты и эксперты из США, Великобритании, Китая, Франции, России и Германии. Они пытаются заключить соглашение, которое удержит Иран от создания ядерного оружия в обмен на ослабление экономических санкций. Стороны согласились держать детали переговоров в секрете, чтобы снизить влияние внешних факторов на результат.

Читайте также: Тегеран сотрудничает не на полную - МАГАТЕ

Напряжение в отношениях между администрацией США и властями Израиля было отмечено ранее в этом месяце, когда израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил перед американским Конгрессом, призвав законодателей не заключать с Тегераном договоренностей на нынешних условиях.

Нетаньяху выступил в Конгрессе по приглашению спикера Палаты представителей Джона Бейнера, что противоречило дипломатическому протоколу и шло вразрез с практикой Белого дома.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: