Регистрация Войти
Вход на сайт

В пригороде Ташкента снесли памятник советских времён

22 марта 2015 09:09
В пригороде Ташкента снесли памятник советских времёнВ пригороде Ташкента рабочие демонтировали памятник погибшим в Великой Отечественной войне.

Обелиск разрушили через несколько дней после конференции российских соотечественников, которое проводила организация «Россотрудничество». Ранее в Узбекистане снесли еще несколько памятников советской эпохи, в том числе посвященных Великой Отечественной войне.

Власти России на уничтожение памятника не отреагировали, а СМИ писали о сносе очень осторожно. Например, на сайте телеканала «Россия» сюжет о сносе вышел под заголовком «в Ташкентской области снесли обветшавший обелиск погибшим в Великой Отечественной».

Читайте также: Филиппинская армия уничтожила 139 исламистов

В одном из самых крупных официальных информационных агентств России "новость о разрушении памятника воинам ВОВ в узбекском Ангрене два часа дожидалась "разрешения" на публикацию из курирующих органов", — уточняет издание.

В отличие от Эстонии, где демонтаж или перенос памятников, посвященных Великой Отечественной войне, долго обсуждается, в Узбекистане ликвидацию монументов проводят максимально тихо.

Источник: tvrain.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: