Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский олигарх: националисты готовят переворот

20 марта 2015 19:29
Российский олигарх: националисты готовят переворотГлава России Владимир Путин не замечает, что у него происходит за спиной. Бывший российский олигарх и владелец нескольких СМИ в Великобритании Александр Лебедев выразил уверенность, что националисты в России пытаются отобрать власть у российского лидера.

В интервью изданию The Times Лебедев отметил, что националисты более радикальнее и опаснее Путина. По словам Лебедева, после убийства оппозиционера Немцова «темные силы» стремятся устранить президента России и захватить власть. Западные санкции, введены как реакция на агрессию в Украине, лишь способствуют усилению радикалов.

«Путин не Мугабе, а Россия пока не Северная Корея», – сказал Лебедев, отметив, что сегодня Путин является единственным, кто может сдержать рвения националистов. В то же время, экс-олигарх рассказал, как на протяжении многих лет российская власть пыталась давить на него за то, что он финансировал «Новую Газету», которая последовательно критиковала политику Кремля.

Сейчас, под прессом российской власть, он решил отказаться от спонсорства издания. «Я хочу передышки. Мне нужно время для детей», – сказал Лебедев, который сейчас живет в Лондоне. По его мнению, газету могут прикрыть с 9 мая даже несмотря на то, что в последнее время журналисты прямо не критикуют Путина.

Читайте также: Российский оппозиционер рассказал, чего боится Путин

«Я бы лучше опубликовал карикатуру на пророка Мухаммеда, чем на Путина», – сказал Лебедев. По его словам, за десять лет Россия сильно изменилась. Однако сегодня ее «захватывают темные силы» и это пугает. Бывший олигарх отметил, что Россия всю свою историю «была на распутье», но сейчас еще можно стать на либеральный путь.

Источник: thetimes.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: