Регистрация Войти
Вход на сайт

Квартальная прибыль Nike превысила любые ожидания

20 марта 2015 13:45
Квартальная прибыль Nike превысила любые ожиданияКвартальная прибыль крупнейшего в мире производителя спорттоваров Nike Inc превысила прогнозы, однако компания предупредила о возможном негативном влиянии сильного доллара на результаты в текущем квартале.

В третьем квартале, завершившемся 28 февраля, продажи обуви, самой прибыльной части бизнеса компании, выросли на 8 процентов, продажи одежды выросли на 3 процента.

Чистая прибыль выросла на 16 процентов до $791 миллиона, или 89 центов на акцию. Валовая маржа выросла на 1,4 процентного пункта до 45,9 процента.

Общая выручка выросла на 7 процентов до $7,46 миллиарда.

Читайте также: Многие американцы хотят купить новый продукт Apple

Опрошенные аналитики в среднем ждали прибыль на уровне 84 центов на акцию при выручке в размере $7,62 миллиарда.

Nike ждет, что в текущем квартале скорректированные с учетом колебаний курсов валют продажи вырастут чуть более чем на 10 процентов. Из-за сильного доллара рост может снизиться на 8-9 процентных пунктов.

Источник: reuters.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: