Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия не может договориться с Турцией

18 марта 2015 23:35
Россия не может договориться с ТурциейПосле телефонного разговора 17 марта президентов России и Турции на следующий день национальные СМИ обеих стран запестрели информацией, что переговоры о снижении цен на российский газ для турков зашли в тупик. Хотя еще в феврале поступали сведения об успешном проведении торгов.

И российские, и турецкие издания ссылаются на осведомленные источники.

Как предполагается, стороны не могут согласовать, к какому компоненту формулы применить скидку. Турецкая компания Botas хочет скидку к базовой цене, в то время как российский "Газпром" - к контрактной.

Примечательно, что Турция настаивает на отсутствии каких-либо проблем в переговорах с Россией

Читайте также: Газ России хотим, а быть с ней соседями - нет, - премьер Венгрии

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил в среду, 18 марта, что все разговоры об этом беспочвенны. Он сообщил, что документы по скидке еще не подписали, но главное то, что стороны договорились об урезке цены в размере 10,25%.

Эксперты считают, что как раз размер скидки вызывает главные разногласия, ведь изначально турецкая сторона хотела снижение в 15%.

Специалисты предполагают, что России ничего не остается, как принять условия Анкары.

Пока Турция ведет "газовый" разговор с Федерацией, 17 марта стартовало строительство газопровода TANAP из Азербайджана. В этом проекте ЕС Турция должна стать ключевой страной, через которую на юг и восток Европы будет поступать газ из Каспийского региона.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: