Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель, Олланд и Туск хотят "привязать" продление санкций к выполнению минских договорённостей

Меркель, Олланд и Туск хотят "привязать" продление санкций к выполнению минских договорённостейАнгела Меркель, Франсуа Олланд и Дональд Туск хотят привязать продление действующих санкций против Москвы к плану воплощения минских договорённостей. Этот вариант должен устроить все страны-члены Евросоюза.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и председатель Европейского Совета Дональд Туск обсуждают предложение, по которому длительность европейских санкций в отношении России будет зависеть от полноты выполнения минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом в среду, 18 марта, сообщил высокопоставлений чиновник ЕС. Меркель, Олланд и Туск пытаются найти компромиссный вариант, который бы поддержали лидеры всех 28 стран-членов ЕС на саммите 19-20 марта. Этот вариант предполагает "жёсткую зависимость между полной имплементацией минских договоренностей и действием уже существующих санкций".

Все правительства стран ЕС готовы согласиться, что Меркель и Олланд, которые выступали посредниками в переговорах по урегулированию конфликта, должны играть особую роль в процессе определения дальнейших шагов, которые будут способствовать имплементации минских договоренностей.

Читайте также: Санкции: быть или не быть?

Напомним, отдельные страны ЕС, как Великобритания, Польша или страны Балтии - выступили за досрочное продление действия санкций, действие которых истекает в июле, другие считают, что стоит подождать и принять решение, учитывая развитие ситуации и воплощение минских соглашений.

Тем временем в Берлине выступают за продолжение санкций в отношении России, по крайней мере, до конца этого года. Как отметил представитель правительства в среду, 18 марта, целесообразно привязать "продолжительность санкций от плана воплощения минских договоренностей". А поскольку отдельные пункты минских соглашений, например, восстановление Украиной контроля над границей с Россией, должны быть реализованы до конца года, то и санкции, таким образом, тоже нужно продлить до этого срока.

Источник: dw.de
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: