Регистрация Войти
Вход на сайт

Росавиация предлагает раздать пилотам и стюардессам наручники и электрошокеры

18 марта 2015 17:35
Росавиация предлагает раздать пилотам и стюардессам наручники и электрошокерыФедеральное агентство воздушного транспорта РФ предлагает раздать пилотам и стюардессам пластиковые наручники и электрошокеры, чтобы они смогли «усмирять буйных пассажиров».

Федеральное агентство воздушного транспорта неоднократно обращало внимание представителей власти на необходимость принятия дополнительных мер реагирования по фактам неадекватного поведения пассажиров в аэропортах и на борту воздушного судна.

Только в марте 2015 года Росавиация зафиксировала 5 таких случаев, с начала года - 9.

"Приходится констатировать, что требования по соблюдению правил пользования воздушным транспортом, не подкрепленные действенным наказанием, не эффективны", - сказано в сообщении Федерального агенства воздушного транспорта РФ.

В 2014 году от авиакомпаний и аэропортов в Росавиацию поступили 59 сообщений об авиадебоширах, в 9 случаях командиры воздушных судов в связи с возникновением реальных угроз для безопасности полетов принимали решения о незапланированных посадках. Стоимость вынужденной посадки в зависимости от типа воздушного судна оценивается от нескольких сотен тысяч до одного миллиона рублей. Наконец, вынужденная посадка из-за неадекватного поведения – причина сильного психоэмоционального стресса для пассажиров. Очевидно, что административные штрафы в 500 или в 1000 тысячу рублей не покроют незапланированных расходов авиакомпаний, и не удовлетворят пассажиров, ставших невольными участниками пьяных разборок.

Читайте также: Турецкий президент позвонил главе Кремля


Росавиация уже выходила с предложением, инициированным крупнейшими перевозчиками страны, обеспечить пилотов и бортпроводников специальными средствами, применение которых поможет усмирить буйных пассажиров, в частности, разрешить использовать в крайних случаях пластиковые наручники и электрошокеры. Данное предложение не теряет своей актуальности и должно быть реализовано.

Также Росавиация поддерживает инициативу авиакомпаний по созданию и ведению так называемых «чёрных списков» пассажиров, которым будет ограничен доступ к воздушной перевозке. Авиакомпании могут самостоятельно создавать и вести информационные базы, а также организовать взаимообмен данными.

Росавиация полагает необходимым рассмотреть вопрос о введении в соответствующие кодексы понятия «авиационный (воздушный) хулиган», в отношении которого установить специальные административные и уголовные меры реагирования и наказания.

Читайте также: Премьер Польши рассказала, для чего Россия наращивает войска на границе
Соответствующие предложения будут очередной раз направлены в профильные организации для детальной и системной проработки и их дальнейшей реализации.

Источник: favt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: