Регистрация Войти
Вход на сайт

Выборы по-израильски: без явных лидеров

17 марта 2015 23:25
Выборы по-израильски: без явных лидеровВо вторник, 17 марта, в Израиле состоялись внеочередные парламентские выборы, инициированные премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Согласно сведениям экзит-полов, главные фавориты гонки не получили явного преимущества.

Сообщается, что выборы состоялись при высокой явке избирателей.

По одним данным, правоцентристская партия "Ликуд", возглавляемая Нетаньяху, может получить 28 мест в Кнессете, а левоцентристский альянс "Сионистский лагерь" - на одно меньше. Результаты опросов других источников свидетельствуют о паритете - по 27 мест каждой партии.

Официальные итоги подобьют не ранее завтрашнего утра.

Читайте также: Иран договорился с США, но...

Левоцентристы обещали наладить отношения с палестинцами и международным сообществом. Правоцентристы, в случае победы, не планируют допустить создание Палестинского государства.

Также во время предвыборной кампании обе стороны поднимали вопросы взаимоотношения Израиля с США и выражали обеспокоенность иранской ядерной программой.

Добавим, что досрочные выборы премьер-министру Израиля были нужны для формирования прочной и стабильной коалиции.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: