Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин "побил горшки" с главой "Роснефти"

14 марта 2015 13:59
Путин "побил горшки" с главой "Роснефти"По сообщению источников из числа советников президента РФ, глава «Роснефти» Игорь Сечин в последнее время все чаще вызывает недовольство у Путина.

Гнев Путина вызван тем, что в 2013 году госкомпания купила ТНК-BP за $55 млрд, но прибыльность сделки не оправдала ожиданий, а «Роснефть» оказалась чрезмерно закредитованной.

Помимо этого Путин негативно отозвался о размещении «Роснефтью» в декабре 2014 года облигаций на 625 млрд рублей. Это наравне с другими факторами, по мнению главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, привело к обвалу курса рубля до исторических минимумов.

11 марта главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков написал в твиттере, что, по данным его знакомых, Сечина скоро отправят в отставку. Эти сведения впоследствии опровергли как в Кремле, так и в «Роснефти».

Читайте также: "Гвардейцы" Путина разорвут Россию на куски

Ранее Путин публично раскритиковал Сечина за смену позиции в отношении налогового маневра в нефтяной отрасли.

«Когда вы работали в правительстве, вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли – против. Где настоящий Сечин – до или после?» – заявил Путин.

Сечин возглавляет «Роснефть» с 2012 года, до этого он в течение четырех лет был вице-премьером, когда пост главы правительства занимал Путин.

Источник: slon.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: