Регистрация Войти
Вход на сайт

Перспектива увеличения для рассплаты РФ растёт - представитель Белого дома

12 марта 2015 09:02
Перспектива увеличения для рассплаты РФ растёт - представитель Белого домаПрезидент США Барак Обама считает, что на нынешнем этапе американское летальное оружие для Украины может только усилить конфликт. Об этом отметил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Прежде всего, поставки летального оружия в Украину могут привести к большему кровопролитию, а мы пытаемся этого избежать", — отметил представитель администрации.

Кроме того, подчеркнул он, президент США считает, что решение вооруженного конфликта в Украине не лежит в военной плоскости.

"Было бы неразумно, если бы США поставляли столько вооружений украинской армии, чтобы она могла преодолеть военную операцию, которую сейчас поддерживает Россия", - заметил он.

В то же время Эрнест отметил, что "поставки оружия в Украину могли бы также привести к эскалации конфликта".

Он объяснил позицию Белого дома тем, что укрепление украинской армии может вызвать ответную реакцию со стороны России и сепаратистов, которых она поддерживает.

Читайте также: США о готовности к новым санкциям

Также Джош Эрнест заявил, что поскольку нынешние санкции против России не принесли пока желаемых результатов, то давление на Москву может быть усилено.

"Нынешние санкции против России пока не принесли желаемых результатов, поэтому мы и продолжаем наблюдать действия России по дестабилизации ситуации в Украине и невыполнение обязательств, взятых ею в ходе переговоров с украинской, немецкой и французской сторонами в Минске. Мы и дальше обеспокоены поведением России на востоке Украины. Поэтому перспектива увеличения для России платы только растет", - сказал Эрнест.

Источник: delo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: