Регистрация Войти
Вход на сайт

Проблема расизма в США не искоренена - Барак Обама

8 марта 2015 11:57
Проблема расизма в США не искоренена - Барак ОбамаПроблема расизма в Соединенных Штатах до сих пор не искоренена, - заявил Барак Обама, выступая на мероприятии в городе Сельма, штат Алабама, посвященном годовщине "кровавого воскресенья".

7 марта 1965 года, один из соратников знаменитого борца за гражданские права темнокожих американцев Мартина Лютера Кинга организовал марш в поддержку всеобщего избирательного права из городка Сельма в столицу штата Алабама Монтгомери. На мосту имени Эдмунда Петтуса через реку Алабама участников шествия поджидали сотрудники правоохранительных органов. Марш был жестоко подавлен: полицейские применили слезоточивый газ, а затем преследовали демонстрантов с кнутами и дубинками. Подавление шествия повергло в шок всю страну, а тот день вошел в историю США как "кровавое воскресенье".

"Было ошибочно полагать, что расизм искоренен, что работа, начатая мужчинами и женщинами в Сельме, завершена и что расовые трения остаются следствием действий тех, кто разыгрывает эту карту в своих собственных целях", — заявил глава Белого Дома.

Президент призвал граждан "открыть глаза, уши и сердца" и напомнил о докладе Министерства юстиции США, в котором говорится, что в деятельности правоохранительных органов в Фергюсоне, где полицейский застрелил темнокожего подростка, усматривается предвзятое отношение к гражданам по расовому признаку.

Источник: rus.delfi.lv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: