Регистрация Войти
Вход на сайт

Мурмансике власти обвинили ЕС в загрязнении воздуха

7 марта 2015 14:21
Мурмансике власти обвинили ЕС в загрязнении воздухаИсполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии Мурманского региона Эльвира Макарова заявила, что атмосферный воздух Кольского полуострова загрязняется в том числе из стран Евросоюза.

По мнению чиновника, экологи, занимающиеся мониторингом состояния окружающей среды в Мурманской области, не учитывают трансграничные переносы. «Что касается, например, оксида азота и диоксида азота, то на нашу территорию (из стран ЕС) поступает большинство процентов выбросов», — сказала Макарова.

Читайте также: ЕС готовит пакет помощи Украине к саммиту Восточного партнёрства

В середине февраля снег в Мурманске стал черным из-за угольной пыли из Мурманского морского торгового порта (ММТП). В порту заявили, что выпадение пыли произошло в пределах санитарно-защитной зоны порта.

Источник: tvrain.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: