Регистрация Войти
Вход на сайт

Лондон расстраивается на "грязных" деньгах

4 марта 2015 21:04
Лондон расстраивается на "грязных" деньгахОрганизация Transparency International провела расследование, в ходе которого выявила связь между популярностью лондонского рынка недвижимости и схемами отмывания денег.

Сведения взяты с земельного кадастра и "коррупционных" отчетов местной полиции.

В своем докладе Transparency International раскрывает схемы, по которым дорогостоящие дома и участки столицы Великобритании скупаются на "отмытые" деньги.

Чтобы избежать вливания в Лондон коррупционных денег, международная организация предлагает властям требовать информацию о реальном покупателе, когда сделка вносится в кадастр.

По данным экспертов, более 35 тыс. объектов Лондона находятся в распоряжении подставных лиц. Это площадь размером в 6 кв. км. Большая часть недвижимости расположена в Вестминстере, Кенсингтоне, Чесли и Лондонском Сити.

Читайте также: Президент сделал реальный шаг в сторону борьбы с коррупцией

Их стоимость варьируется от полутора миллионов фунтов (2,3 млн долларов) до 9 млн (почти 14 млн).

Большинство оффшорных компании, владеющих лондонской недвижимостью, числятся на Британских Виргинских островах, Джерси, Мэн, Гернси.

Transparency International разработала 10 рекомендаций британскому правительству и властям британских территорий, чтобы избежать подобного в дальнейшем.

Помимо этого, в интернете запущен сайт, на котором в интерактивном режиме на карте Лондона отображается подозрительная недвижимость.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: