Регистрация Войти
Вход на сайт

Европа на грани "газовой" истерики

26 февраля 2015 18:20
Европа на грани "газовой" истерикиВ Евросоюзе обеспокоены новыми проблемами, возникшими в газовом споре между Россией и Украиной.

Во французском издании Le Monde опубликовали реакцию Брюсселя на новый виток в этом конфликте. Европа переживает, что при самом худшем раскладе она останется без топлива.

Киев заявил, что Россия сократила поставки газа, в то время как Брюссель сообщает о "противоречиях" в поступающей к ним информации по этому поводу.

Читайте также: The Guardian: кто и когда ударит по Мариуполю

В Le Monde полагают, что Брюссель серьезно отнесся к этому вопросу, так еврокомиссар по энергетике заявил о желании в кратчайшие сроки собрать в одном месте российского и украинского министров, чтобы уладить конфликт.

Вероятно, обеим сторонам предложат рассмотреть отдельно вопрос цены и поставок газа городам на востоке Украины. Это будет сделано с надеждой исключить срыв транзита российского газа в Европу.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: