Регистрация Войти
Вход на сайт

Клайпедский терминал обеспечит Европу сжиженным газом

25 февраля 2015 12:27
Клайпедский терминал обеспечит Европу сжиженным газомЛитва готова приобрести сжиженный природный газ (СПГ) сразу же, как только американские компании начнут его экспортировать.

Об этом заявил во вторник в Вашингтоне министр энергетики Литвы Рокас Масюлис.

"Литва является для США не отдельным рынком небольшого государства, а частью крупного регионального рынка", подчеркнули в Минэнерго Литвы.

"Экспортерам СПГ мы можем предложить через Клайпедский терминал поставлять не только в Литву, но также в Латвию и Эстонию, а до 2019-го - потребителям Польши и Украины", - подчеркнул Масюлис.

Читайте также : Интервью беглого президента Януковича

Литва уже много лет стремится обеспечить импорт СПГ из США.

Это в качестве одного из важнейших приоритетов назвали глава государства Даля Грибаускайте и премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

Напомним, 27 октября прошлого года в Литве состоялось открытие Клайпедского терминала сжиженного природного газа. Даля Грибаускайте говорила тогда, что Литва стала благодаря этому терминалу энергетически безопасным государством.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: