Регистрация Войти
Вход на сайт

Противостояние Греции с Европой накаляется

19 февраля 2015 17:50
Противостояние Греции с Европой накаляетсяВ Германии отклонили предложение Греции о продлении программы займов в еврозоне сроком на 6 месяцев, несмотря на то, что по этому вопросу ожидался компромисс. Греческое правительство очень надеялось получить новый пакет помощи, не желая возобновлять действующее соглашение, предусматривающее жесткие меры экономии.

Впрочем, в еврозоне по-разному реагируют на пожелания греков, и все решится на встрече европейских министров финансов, которая состоится в пятницу, 20 февраля, в Брюсселе.

Читайте также: На что надеяться российскому рублю - аналитики

Немецкий министр Вольфганг Шойбле назвал греческий запрос попыткой получить "финансирование без соблюдения требований программы". Он говорит, что направленное письмо не соответствует критериям, которые были согласованы Еврогруппой в понедельник

Без соглашения Греция рискует остаться без средств к концу февраля.

Отметим, что облегчение жестких мер экономии в стране стало одним из главных предвыборных обязательств партии Syriza, формирующей правительство Греции.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: