Регистрация Войти
Вход на сайт

Немедленно отключить РФ от SWIFT, - депутат Европарламента

Немедленно отключить РФ от SWIFT, - депутат ЕвропарламентаРоссийская агрессия на востоке Украины сопровождается мощной пропагандой, сказал депутат Европарламента от Бельгии, член делегации комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Марк Демесмакер.

Европа должна усилить санкции против РФ, в частности, путем ее немедленного отключения от SWIFT, а также признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, сказал депутат Европарламента от Бельгии, член делегации комитета парламентского сотрудничества Украина – ЕС Марк Демесмакер во время пресс-конференции.

Он рассказал, что с группой волонтеров имел возможность посетить зону АТО, увидеть выход украинских военных из Дебальцево и пообщаться с ними.

"Для меня очевидно, что они находились под постоянным огнем после объявления режима прекращения огня.", – заявил евродепутат.
Демесмакер уверен в необходимости признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями и усиления санкций против РФ.

"В зоне АТО присутствуют российские войска ... а "ДНР" и "ЛНР "мы должны признать террористическими организациями. Мы должны остановить Россию, возможно, путем усиления санкций, или немедленным отключением России от системы SWIFT", – добавил он.

Читайте также: Новая прифронтовая зона Украины

По мнению депутата, российская агрессия на востоке Украины сопровождается мощной пропагандой.

"Мы должны наработать новые пути противодействия, потому что РФ использует новые методы войны, в частности, пропаганду. Это угроза не только для Украины, но и для всего мира. Российская пропаганда очень сильная, она отравляет и российское, и частично украинское и европейское общество ", – уверен Демесмакер.

Деэскалация ситуации на востоке Украины зависит от Кремля, считает евродепутат.

"Но параллельно мы должны помочь Украине защитить себя. Мы должны сделать все для усиления обороноспособности Украины, потому что это, возможно, единственный способ остановить такие действия против вашей страны", – резюмировал Марк Демесмакер.

Россия должна получить экономические и финансовые последствия на долгие годы, если она не откажется от своего поведения, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: