Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики «ИГ» угрожают уничтожить всех христиан

16 февраля 2015 08:40
Боевики «ИГ» угрожают уничтожить всех христианБоевики «Исламского государства» распространили в интернете видео под названием «Написанное кровью обращение к народам креста».

На видео облаченные в черные одежды люди ведут по берегу моря более двадцати пленников, одетых в оранжевые робы. Согласно приведенной информации, действие видео происходит на берегу Средиземного моря в районе ливийского Триполи.

Как отмечается в сообщении, пленники являются представителями египетской христианской церкви.
Предводитель джихадистов, одетый в камуфляж цвета хаки, заявил, что «Исламское государство», прежде воевавшее в Сирии и в Ираке, разворачивает активные действия и в Ливии.
Кроме того, террорист угрожал уничтожить христиан «по ту сторону моря» (Средиземного моря) и поработить оставшихся.
После этого все пленники были обезглавлены.

Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) распространили в субботу вечером видеозапись, на которой запечатлено убийство японского заложника — Кэндзи Гото. 47-летний журналист стал вторым гражданином Японии, погибшим от рук исламистов за последнюю неделю.

Японские заложники
Первое видео, на котором были запечатлены двое японцев — журналист-фрилансер Кэндзи Гото и владелец частной военной компании PMC Japan 42-летний Харуна Юкава, — боевики ИГ выложили в интернет еще 20 января. Террористы угрожали убить их в том случае, если Токио не заплатит за них выкуп в 200 млн долларов в течение 72 часов. По истечении этого срока ИГ боевики опубликовали кадры, на которых Кэндзи Гото держит в руках снимок с убитым Харуной Юкавой.

После гибели первого пленного японца экстремисты изменили условия освобождения второго. В обмен на Гото они требовали освободить террористку Саджиду ар-Ришави, которая отбывает срок в одной из тюрем Иордании. Иордания в свою очередь также была заинтересована в обмене, так как в руках ИГ находится ее подданный — пилот ВВС королевства Моаз аль— Кесасба. Информации о его судьбе пока нет.

Источник: gazeta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: