Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему в Германии Путина сравнивают с Гитлером: разное и схожее

12 февраля 2015 20:32
Почему в Германии Путина сравнивают с Гитлером: разное и схожееБывший политический директор МИД ФРГ Фолькер Штанцель поделился своим мнение касательно того, почему российский лидер Владимир Путин делает все возможное, чтобы втянуть Запад в конфликт в Украине.

Немецкий дипломат сравнивает нынешнюю ситуацию в Украине с событиями, которые происходили накануне Второй мировой войны. Разница в том, что Путин, в отличии от Гитлера, пытается втянуть своих противников в войну. Но он не ждет, что это будет противостояние мирового масштаба. Отнюдь.

По мнению Штанцеля, неинтенсивный военный конфликт поможет Путину достичь сразу три основных цели: ослабить Украину, внушить страх соседним странам, входящим в ЕС, повысить свой рейтинг среди россиян.

Читайте также: Зачем России открытая украинская граница до конца года - экспертное мнение

Экс-глава МИД уверен, что санкции поразили Россию, и они будут более болезненными, если их усилить. Штанцель пишет, что жесткая сила экономической власти может привести к таким же потерям, только "не жизней, а валюты".

И тут же немецкий диплотмат добавляет, что введение новых санкций отразится на европейцах. Тем более их усиление привело бы к тому, что необходимо было бы вести серьезные переговоры с Венгрией и Грецией, чьи лидеры ведут пророссийскую политику.

Как вывод Фолькер Штанцель пишет, что США необходимо избегать ловушки Путина и не давать оружие Украине. А Евросоюзу надо приложить максимум усилий, чтобы решить проблему мирным путем. Именно выполнение последнего приведет к нивелированию угрозы со стороны Путина.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: