Регистрация Войти
Вход на сайт

Чечня станет мировым центром спецназа, - Кадыров

12 февраля 2015 13:00
Чечня станет мировым центром спецназа, - КадыровВ Гудермесе строится учебный комплекс, где будут готовить элиту мирового спецназа. Об этом написал президент Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram .

Читайте также: Кадыров готов отправить тысячи боевиков на Киев

"Чеченская Республика станет одним из главных мировых центров по подготовке сил специального назначения", - пообещал Кадыров.
Ранее глава Чечни сообщал, что на территории республики готовятся спецназовцы для выполнения антитеррористических задач в горно-лесистой местности.

В окрестностях города уже начали строится высотные дома, а также здания школы, больницы, детсады, кинотеатры, предназначенные для занятий по освобождению заложников.

В центре будут готовить подразделения спецназа всех родов и видов войск и спецслужб как России, так и других стран.

Так, в декабре 2013 года он объявил, что создает отряды специального назначения для борьбы с сирийскими боевиками-исламистами.

В феврале этого года он намекнул, что убитый в Сирии полевой командир Руслан Мачаликашвили по прозвищу Сайфулла пал от рук именно чеченского спецназа.

В разгар военного конфликта в Донбассе Кадыров заявил, что Чечня готова решить вопрос "с карателями (так прокремлевские СМИ называют украинские правительственные войска) в полном объеме", если власти России решат применить на Украине вооруженную силу.

Украинские власти приводят многочисленные свидетельства участия жителей Чечни в боевых действиях на стороне сепаратистов.

Кадыров в ответ заявляет, в частности, что лично он "ни одного чеченца туда не отправил", а все, кто воюет в Донбассе - это добровольцы.

Как говорят правозащитники, в Чечне ведется подготовка силовиков, которые подчиняются только лично Рамзану Кадырову, их общая численность составляет, по приблизительным данным, от 10 до 30 тысяч человек.

В конце декабря 2014 года на стадионе в Грозном собрались около 20 тысяч вооруженных сотрудников силовых структур и "выразили готовность выполнить любой указ и любую задачу президента России".

Оппозиционер Борис Немцов в комментарии по этому поводу заявил, что не может понять "на что рассчитывает Путин, когда вооружает 20000 кадыровцев".

Источник: bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: