Регистрация Войти
Вход на сайт

Дружба по несчастью, или взаимовыгода между РФ и КНДР

11 февраля 2015 23:18
Дружба по несчастью, или взаимовыгода между РФ и КНДРПребывая в серьезной изоляции из-за войны с Украиной, Россия обратилась на поиски новых союзов и соглашений. Почему не стоит скептически относиться к наращиванию отношений между Москвой и Пхеньяном. Велика вероятность, что этому быть.

Вспомните о недавних заявлениях (возможно, скрытых угрозах Европе) России касательно будущих военно-морских и авиационных учениях в 2015 году совместно с КНДР.

Углубление отношений стало особенно заметным в последние месяцы.

Читайте также: Лидеры "гонки вооружений": Россия не входит даже в топ-5

РФ нещадно критикуют за аннексию Крыма и войну на востоке Украины. А против Северной Кореи поднялись на Западе после очередного теста атомной бомбы под землей. Примечательно, что ООН хочет привлечь к ответственности северокорейское руководство, да вот только Россия может наложить вето.

В чем российский интерес? Многие эксперты уверены - заинтересованность исключительно экономическая. Тогда как для КНДР открывается возможность получить технологии, инвестиции, инфраструктуру и энергию.

В пользу сотрудничества с Москвой говорит ухудшение отношений с Сеулом. Одним из поводов для размолвки послужил уже упомянутый "атомный" тест. Как следствие, сокращение денежного потока из КНР в сторону КНДР.

В прошлом году Россия сделала первые шаги в сторону северных корейцев - сократил 11-миллиардный долг еще времен Советского Союза. Также, российские инвестиции готовы послужить улучшению местной системы железнодорожного сообщения. Миллиарды готова вложить РФ в электросети на севере КНДР.

Читайте также: Горбачев отреагировал на заявление Госдумы об аннексии ГДР

В планах - ремонт порта Расон, граничащий с Приморским краем. Это позволит наладить транспортировку угля из РФ по всему миру.

Символично, что на днях было заявлено куда отправится Ким Чен Ын в свой первый официальный зарубежный визит - в Москву на празднование 70-летия победы во Второй мировой.

Уже сейчас прогнозируется, что во время визита "верховного лидера" в Россию будут подписаны важные соглашения по поводу поставок оружия. Ведь не секрет, что Ким Чен Ын, как и его отец, жаждет получить для своей военной авиации современные самолеты.

Эксперты предрекают, что если Россия нарушит мировое эмбарго на поставку оружия Северной Корее, это будет намеренно, чтобы поставить под сомнение законность санкций ООН как таковых.

Ранее мы писали, что Путин начал налаживать мосты с изоляционным главой Египта.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: