Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин подписал скандальный закон Димы Яковлева

28 декабря 2012 12:25

Путин подписал скандальный закон Димы ЯковлеваВ пятницу, 28 декабря, президент России Владимир Путин подписал скандальный закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

О подписании Путиным закона, официально именуемого О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, заявила пресс-служба Кремля.

Напомним, закон Димы Яковлева, предполагающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и являющийся фактически ответом на американский закон Магнитского, был утвержден большинством голосов российских депутатов в пятницу, 21 декабря. Радикальные меры, прописанные в документе, вызвали недовольство и протесты, как среди обычных россиян, так и среди многих высокопоставленных политиков.

В среду, 26 декабря, Совет Федерации одобрил закон Димы Яковлева, после чего закон оставалось подписать только президенту России.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: