Регистрация Войти
Вход на сайт

В Греции готовы обострить отношения с Европой

5 февраля 2015 20:02
В Греции готовы обострить отношения с ЕвропойВ Берлин прибыл новый министр финансов Греции Янис Варуфакис. Накануне встречи со своим немецким коллегой господина Варуфакиса пригласили на интервью для местного телевидения. Во время разговора греческий министр сделал ряд интересных замечаний.

Во-первых, он сравнил Грецию и Германию, когда последняя после Первой мировой была отягощена огромными долгами и угрозой гиперинфляции. Варуфакис уверен, что именно немцы лучше всего понимают положение греков.

Читайте также: Помощь от РФ и выход из еврозоны - позиция Греции

Министр финансов, прибывший с одной целью - изменить мнение Германии на сокращение греческого долга, отметил, если на протяжении длительного времении гордую нацию ставить на колени, то без света в конце туннеля ситуация, в конце-концов, "закипает".

Отметим, что на этой неделе Янис Варуфакис ездит от столицы к столице, пытаясь достичь поддержки плана Греции по реструктуризации долга. Сейчас он составляет 323 млрд евро. Как раз, Ангела Меркель исключила возможность списания задолженности.

Европейский центральный банк тоже не поддержал стремление Греции изменить условия 240-миллиардной финансовой помощи.

Напомним, что январские выборы в Греции выиграла партия радикальных левых "Сириза", пообещав договориться с Европой о списании части долга.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: