Регистрация Войти
Вход на сайт

Греция хочет списать свои долги

3 февраля 2015 10:48
Греция хочет списать свои долгиНовый премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что хочет договориться с кредиторами по поводу реструктуризации долгов страны, общая сумма которых превышает 240 млрд евро.

Читайте также: Лидера боевиков «ДНР» Захарченко могут сместить

Более того, он хочет не только отсрочить их выплату, но и добиться списания львиной доли из них.
Европейские лидеры пока стоят на своем. Они выступают против прощения грекам их долгов, хотя уже готовы обсуждать некоторые поблажки. В ответ на это министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что страна готова отказаться от следующего кредита ЕС.

Это можно было бы считать сугубо европейской проблемой, если бы в игру не вступили США и Россия. Барак Обама считает, что ситуация с Грецией требует компромиссов со всех сторон - как от новых властей, так и от чиновников Евросоюза. По его словам, нельзя продолжать "выжимать" все из стран в разгар депрессии. В свою очередь министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос о предоставлении помощи Греции.

- Греция действительно находится в сложной ситуации, - считает директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев. - И если выход из зоны евро пока выглядит маловероятным, то новая реструктуризация долгов однозначно на пороге. Проблема в том, что бюджет России из-за падения цен на нефть также подлежит секвестру в той или иной форме. Бюджетная стабильность поддерживается в том числе за счет девальвации рубля, то есть за нее платят все россияне.

По его словам, если Россия окажет финансовую помощь Греции, то она будет политически мотивирована. России нужен лоббист своих интересов в Европе, прежде всего в вопросе санкций и позиции по Украине.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: