Регистрация Войти
Вход на сайт

В США бастуют работники НПЗ

2 февраля 2015 08:50
В США бастуют работники НПЗВ США забастовали 3800 работников на девяти НПЗ после того как зашли в тупик переговоры нефтяной корпорации Shell и Объединения рабочих-сталелитейщиков (USW). Этот профсоюз представляет около 30 тысяч работников заводов, терминалов, нефтехимических предприятий и трубопроводной инфраструктуры.

Читайте также: Список вещей, медикаментов и продуктов питания, которые должны быть у солдата

Это крупнейшая забастовка рабочих НПЗ с 1980 года, отмечает Los Angeles Times. Поводом для нее стал отказ менеджмента Shell удовлетворить требования профсоюзов, касающиеся, в частности, техники безопасности и медицинского страхования.

«Shell отказалась ответить на наше предложение и покинула стол переговоров», — заявил президент USW Лео Джерард (Leo Gerard). — У нас не было иного выбора, кроме как выдать уведомление о прекращении работы».
Забастовкой охвачены два завода в Калифорнии в Карсон и Мартинесе, пять в Техасе и по одному в Кентукки и Вашингтоне.

Источник: lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: